Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
FEDERATION ORGANISATIONS AUTOCHTONES GUYANE - FOAG

Avis du Conseil des Populations Amérindiennes et Bushinenge sur le projet de Charte du Parc Amazonien de Guyane

10 Décembre 2012 , Rédigé par FEDERATION ORGANISATIONS AUTOCHTONES GUYANE- FOAG

Dans le cadre de la consultation institutionnelle et sur saisine du Préfet de région Guyane, le Conseil des Populations et Bushinenge - CCPAB, a été convoqué par son président en date du 01/12/2012 pour qu'il puisse se prononcer sur le projet de charte du Parc Amazonien de Guyane daté du 20 juillet 2012.

 

Malheureusement, le CCPAB n'a pu se prononcer faute de quorum et a de nouveau été convoqué pour le premier jour ouvré, en l'occurence pour le lundi 03/12/2012 dans la salle de réunion de la Préfecture de Guyane.

 

Malgré les difficultés de déplacements des membres et des faibles moyens dont dispose le conseil pour fonctionner, le CCPAB a pu finalement émettre un avis sur la charte grâce aux contributions actives de ses membres.

 

Eu égard des différents considérants, le Conseil des Populations et Bushinenge, CCPAB, rend un AVIS DEFAVORABLE au projet de Charte de l'établissement public Parc Amazonien de Guyane daté du 20 juillet 2012.

 

La conférence de presse publique a été organisé le samedi 08/12/2012 dans la salle de délibération du Conseil Régional de Guyane afin pour rendre compte de l'avis du CCPAB aux médias et d'en informer plus largement la population guyanaise.

 

Un remerciement particulier du président, Monsieur Seefiann Deie du CCPAB à l'adresse des collègues Charles, Landveld, Ateni, Abollo, Apouyou, Wingarde, Moomou et Alemin pour leurs travaux sur ce dossier.

 

 FOAG, membre du CCPAB

 

Voici le lien :

http://files.getwebb.org/view-cre638vg.html#.UMZJ1Qkjz0w.email

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

my payment processors 31/07/2014 11:46

It is great to know about the events and decisions taken by the Council of People and Bushinenge in Guyana. Some decisions can go against the interest of people and therefore, you have to be very careful while implementing the decisions.

pierrot,vagabond des mots et des routes 13/03/2013 16:06

ici Pierrot, vagabond des mots et des routes

Bravo pour votre passion de la beauté de la Guyane
par votre blogue extraordinaire sur un parc écologique
pour la forêt amazonienne:)))

Dans le cadre de mon vagabondage poétique
blogues-musée pertinents mais aléatoires
pour mon oeuvre littéraire
pertinente mais aléatoire

permettez-moi
de vous offrir une de mes chansons
sur le thème de la beauté

DANS LA BEAUTE DU MONDE

dans la beauté du monde
dans la beauté du monde
je marcherai

deux âmes sioux m’inondent
deux âmes sioux m’inondent

dans votre beauté du monde
France et Jean-René
je marcherai

suis devenu

un arbre qui marche
parce qu’il relève ses racines

un doux vieillard
qui le soir délasse ses bottines

une belle jeune fille
qui r’trousse sa jupe
parce qu’elle dessine

le bout d’ses doigts
dans la rivière

dejà fini
l’été d’hier

reste le canot de Jean-René
les fruits de France et sa bonté

sur leur galerie
de Notre-Dame de Montaubant

je me prépare pour l’hiver
tel un enfant

car mes deux ames sioux
ont fait de moi
un arbre-fou

comme le canot de Jean-René
sur la rivière Batiscan

comme les fruits de sa belle France
de Notre-Dame de Montauban

je traverserai
l’éternité
en marchant
la neige et le vent

Pierrot
vagabond céleste
-----

www.enracontantpierrot.blogspot.com
www.reveursequitables.com

www.demers.qc.ca
chansons de pierrot
paroles et musique

sur google,
Simon Gauthier conteur video vagabond celeste

-----


permettez-moi
de vous partager
DES NOUVELLES
DU CONTEUR INTERNATIONAL
SIMON GAUTHIER

ET DE SON SPECTACLE
LE VAGABOND CELESTE

PRESENTÉ
EN EUROPE

courriel du
1ER MARS 2013

Allo Pierrot, je suis en France.
Je rentre demain au Québec.

Il fait froid et humide partout, même dans les lieux publics.
Il fait gris et un brin de soleil redonnerait du tonus à tout le monde!

Je voulais te dire que j'ai raconté (ou plutôt) le vagabond céleste est
passé et a été entendu
à Quévin (près de LOrient en Bretagne)
Il a été entendu à la prison de Béthune (Nord de la France) et pas un
prisonnier ne s'est levé durant le spectacle (comme il est de coutume) les
gardiens mon dit que c'est la première fois qu'ils voyaient ca!)

et le Vagabond à passé à Lille avec son et éclairage, 3 rappels!
Les gens sont restés longtemps
et plusieurs larmes d'espoir brillaient dans le noir.

Plusieurs messages me sont parvenus pour te dire merci!
Merci!
Merci!
++++

Autrement la tournée me rentre dans le corps. Un bon brin de fatigue et de
grippe à la gorge.
De bonnes tisanes et des amis pour guérir
+

+++
J'espère que tu vas bien et que ton travail de vulgarisateur âme, société,
gens et pays oeuvre d'art
va bien!

On se voit sous-peu
en mars, si la vie le veut!
pour aller plus loin!

Bonne journée
Simon :+)

-----
REPONSE DE PIERROT
A SIMON GAUTHIER
CONTEUR INTERNATIONAL DU QUEBEC

Cher Simon

Je te prédis un succès international
parce que tu es un poète-passeur:)))

Bravo Simon
longue vie à ta vie d'artiste
et de conteur international

Pierrot
vagabond des mots



merci

pierrot
vagabond des mots et des routes

-------


LE CONTEUR INTERNATIONAL
SIMON GAUTHIER
livrera son spectacle
en Guyane
du 8 mai au 21 mai 2013


merci:)))

www.simongauthier.com

pierrot, vagabond de smots et des routes 12/03/2013 15:09

ici Pierrot, vagabond des mots et des routes

Bravo pour votre passion
de la beauté de la Guyane
par votre blogue:)))

Dans le cadre de mon vagabondage poétique
blogues-musée pertinents mais aléatoires
pour mon oeuvre littéraire
pertinente mais aléatoire

permettez-moi
de vous offrir une de mes chansons
sur le thème de la beauté

DANS LA BEAUTE DU MONDE

dans la beauté du monde
dans la beauté du monde
je marcherai

deux âmes sioux m’inondent
deux âmes sioux m’inondent

dans votre beauté du monde
France et Jean-René
je marcherai

suis devenu

un arbre qui marche
parce qu’il relève ses racines

un doux vieillard
qui le soir délasse ses bottines

une belle jeune fille
qui r’trousse sa jupe
parce qu’elle dessine

le bout d’ses doigts
dans la rivière

dejà fini
l’été d’hier

reste le canot de Jean-René
les fruits de France et sa bonté

sur leur galerie
de Notre-Dame de Montaubant

je me prépare pour l’hiver
tel un enfant

car mes deux ames sioux
ont fait de moi
un arbre-fou

comme le canot de Jean-René
sur la rivière Batiscan

comme les fruits de sa belle France
de Notre-Dame de Montauban

je traverserai
l’éternité
en marchant
la neige et le vent

Pierrot
vagabond céleste
-----

www.enracontantpierrot.blogspot.com
www.reveursequitables.com

www.demers.qc.ca
chansons de pierrot
paroles et musique

sur google,
Simon Gauthier conteur video vagabond celeste

-----


permettez-moi
de vous partager
DES NOUVELLES
DU CONTEUR INTERNATIONAL
SIMON GAUTHIER

ET DE SON SPECTACLE
LE VAGABOND CELESTE

PRESENTÉ
EN EUROPE

courriel du
1ER MARS 2013

Allo Pierrot, je suis en France.
Je rentre demain au Québec.

Il fait froid et humide partout, même dans les lieux publics.
Il fait gris et un brin de soleil redonnerait du tonus à tout le monde!

Je voulais te dire que j'ai raconté (ou plutôt) le vagabond céleste est
passé et a été entendu
à Quévin (près de LOrient en Bretagne)
Il a été entendu à la prison de Béthune (Nord de la France) et pas un
prisonnier ne s'est levé durant le spectacle (comme il est de coutume) les
gardiens mon dit que c'est la première fois qu'ils voyaient ca!)

et le Vagabond à passé à Lille avec son et éclairage, 3 rappels!
Les gens sont restés longtemps
et plusieurs larmes d'espoir brillaient dans le noir.

Plusieurs messages me sont parvenus pour te dire merci!
Merci!
Merci!
++++

Autrement la tournée me rentre dans le corps. Un bon brin de fatigue et de
grippe à la gorge.
De bonnes tisanes et des amis pour guérir
+

+++
J'espère que tu vas bien et que ton travail de vulgarisateur âme, société,
gens et pays oeuvre d'art
va bien!

On se voit sous-peu
en mars, si la vie le veut!
pour aller plus loin!

Bonne journée
Simon :+)

-----
REPONSE DE PIERROT
A SIMON GAUTHIER
CONTEUR INTERNATIONAL DU QUEBEC

Cher Simon

Je te prédis un succès international
parce que tu es un poète-passeur:)))

Bravo Simon
longue vie à ta vie d'artiste
et de conteur international

Pierrot
vagabond des mots



merci

pierrot
vagabond des mots et des routes

-------


LE CONTEUR INTERNATIONAL
SIMON GAUTHIER
livrera son spectacle
en Guyane
du 8 mai au 21 mai 2013


merci:)))

www.simongauthier.com

Seefiann DEIE 12/12/2012 04:31

Bonsoir à tous, merci au nom du Conseil pour votre article, qui reprend les étapes des discussions de l'actualité récente. Vous avez eu une très bonne idée de faire un lien également, je vous
encourage dans ce sens. Intéressons-nous à ce qui passe et se passe sur notre territoire.
Tous pleinement responsables.